Nucolato Lava Cake

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de endulzante granulado (nosotros utilizamos monk fruit)
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 2 cucharaditas de Nucolato
  • 35 oz de chocolate en trozos

 

PASOS

  1. Precalentar el horno a 395F
  2. Engrasar 2 moldes redondos y pequeños con mantequilla (aquí cocinarás tu lava cake)
  3. En una batidora, bate el huevo, la yema de huevo y el azúcar por 2-3 minutos, hasta que el azúcar se disuelva
  4. Agrega la cocoa a la batidora con el resto de la mezcla del paso #3 y bate un poco más.
  5. Mete el chocolate en trozos y la mantequilla al microondas a que se derritan y después revuelve hasta crear una mezcla homogénea
  6. Pasa 1/3 de la mezcla del chocolate con mantequilla a la batidora junto con el resto de la mezcla. Espera a que se mezcle. Después de unos segundos, agrega el resto del chocolate con mantequilla. Tu mezcla para el lava cake quedará lista después de este paso.
  7. Pasa la mezcla a tus recipientes que tienes engrasados con mantequilla. Llena sólo hasta la mitad.
  8. Agrega una cucharadita de Nucolato en el recipiente. Intenta de colocar el Nucolato justo en el centro de la mezcla. 
  9. Cubre cada molde con el resto de la mezcla de chocolate que te quedó en la batidora. 
  10. Hornea por 15 minutos a 395F
  11. Servir. Nosotros lo servimos con azúcar pulverizada espolvoreada encima, una bola de nieve de vainilla y frambuesas.